Защита при проверках

Юристы и адвокаты нашей компании готовы оказать вам квалифицированную юридическую помощь при проведении сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий, затрагивающих деятельность вашей организации, а также при расследовании уголовных дел экономической или налоговой направленности (в случае, если на момент обращения к нам уже возбуждено уголовное дело). Оперативно-розыскные мероприятия в целях проверки имеющихся данных, указывающих на признаки возможного совершения налоговых и экономических преступлений, осуществляют сотрудники оперативных подразделений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Права оперативных подразделений по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями регламентируются Законом РФ от 7.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» и Федеральным законом «Об оперативно-разыскной деятельности». Порядок осуществления оперативными сотрудниками сопровождения уголовных дел регламентирован УПК РФ от 18.12.2001 № 174-ФЗ.

Практика показывает, что отсутствие грамотной юридической защиты позволяет сотрудникам полиции истребовать документы, предоставление которых не является обязательным, получать от должностных лиц организации объяснения, дающие возможность в дальнейшем трактовать не в вашу пользу неоднозначные моменты, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью вашей организации, безнаказанно допускать нарушения требований законодательства, регламентирующего порядок проведения оперативно-разыскных мероприятий и т. д.

Мы рекомендуем вам незамедлительно обратиться за юридической помощью к адвокату по налоговым и экономическим преступлениям в следующих случаях:

  • отсутствие личных контактов руководства (уполномоченных должностных лиц) компании-поставщика и руководства (уполномоченных должностных лиц) компании-покупателя при обсуждении условий поставок, а также при подписании договоров;
  • отсутствие документального подтверждения полномочий руководителя компании-контрагента, копий документа, удостоверяющего его личность;
  • отсутствие документального подтверждения полномочий представителя контрагента, копий документа, удостоверяющего его личность;
  • отсутствие информации о фактическом местонахождении контрагента, а также о местонахождении складских и/или производственных и/или торговых площадей;
  • отсутствие информации о способе получения сведений о контрагенте (нет рекламы в СМИ, нет рекомендаций партнеров или других лиц, нет сайта контрагента и т.п.);
  • отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ.

А также в любых других случаях, когда деятельность вашей организации попала в поле зрения правоохранительных органов (запрос в обслуживающий банк в отношении вашей организации; проведение проверочных мероприятий в отношении организаций-контрагентов (поставщиков или субподрядчиков) или в отношении организаций, входящих в структуру вашего холдинга и т. д.).

Юристы и адвокаты Краевого центра юридической защиты осуществляют юридическое сопровождение организаций, в отношении которых проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия правоохранительными органами всех уровней.

Защита по уголовным делам налоговой и экономической направленности

Ознакомиться с основными статьями УК РФ, по которым возбуждаются уголовные дела в отношении предпринимателей, вы можете на этой странице.

Помните: важной составляющей конечного успеха при осуществлении защиты вашей организации является незамедлительное обращение за юридической помощью. Мы сможем оказать вам эффективную помощь на любой стадии проверки (доследственная проверка, следствие и даже суд), но стоимость наших услуг значительно возрастает в зависимости от «запущенности» конкретной ситуации.

В нашей компании юридическим сопровождением организаций, в отношении которых проводятся оперативно-розыскные мероприятия или следственные действия, занимаются юристы и адвокаты по налоговым делам, имеющие значительный опыт работы в налоговой полиции, оперативных и следственных подразделениях по борьбе с экономическими и налоговым преступлениями, а также в органах прокуратуры. Поэтому наши специалисты досконально знают порядок проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий и все возможные действия, которые могут предпринять сотрудники правоохранительных органов при их проведении.

Более 90% доследственных проверок, сопровождение которых осуществляли наши специалисты, заканчивались вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела или привлечением к административной ответственности, т.е. минимальными последствиями, не влекущими возбуждения уголовного дела.

Стоимость наших услуг определяется по каждому конкретному случаю отдельно в зависимости от сложности юридического сопровождения, объема оказываемых услуг и количества задействованных специалистов.


Мы будем рады ответить на ваши вопросы по телефону:

+7(391) 259-66-18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.