Сопровождение налоговых проверок

Как бы ни старалась компания быть честной и прозрачной, как бы ни стремилась угодить всем требованиям налогового законодательства, в любом случае налоговых проверок никому не миновать. В организации торговли налоговые инспекторы чаще всего приходят для проверки ККТ, к производственникам — для осмотра помещений и оборудования, где-то документы истребуют, а в иных случаях и изымут. Теперь когда подобные мероприятия допускаются и при проведении камеральных проверок, работы юристам по защите компании заметно добавилось.

И раз уж выездных налоговых проверок все равно не избежать, то имеет смысл задуматься о том, как сделать их протекание наименее болезненным для компании и ее руководства. А добиться этого можно, заключив договор на квалифицированное юридическое сопровождение выездных налоговых проверок. В этом случае сотрудники компании получают компетентную поддержку в общении с проверяющими, чувствуют себя более уверенно и не допускают оплошностей.

Конечно, в штате компании есть и свои бухгалтеры, и юристы — но в силу своей узкой специализации они не всегда могут эффективно работать вместе, поскольку недостаточно понимают друг друга. Поэтому сопровождение выездной налоговой проверки требует привлечения юристов особой специализации, одинаково хорошо владеющих юридическими и экономическими знаниями.

Сегодня многие юридические фирмы предлагают своим клиентам такие услуги, но сопровождение налоговых проверок в исполнении наших специалистов имеет свои отличительные особенности. Во-первых, многие наши специалисты в прошлом сами неоднократно участвовали в проведении налоговых проверок и хорошо знают процесс изнутри, понимают интересы и ход мыслей инспекторов. Поэтому с нашим сопровождением выездная налоговая проверка становится короче и легче для компании клиента.

Во-вторых, для наших юристов сопровождение налоговой проверки начинается еще до того, как началась сама проверка — мы готовы защищать клиента с момента обращения, наши специалисты прямо по телефону дают рекомендации по защите интересов компании, готовы в любое время выехать к клиенту. В ходе оказания услуги наши юристы и адвокаты не оставляют клиента и его сотрудников без поддержки, они постоянно на связи с клиентами до тех пор, пока у них не отпадет необходимость в сопровождении налоговой проверки.

В-третьих, оказывая услуги по сопровождению налоговых проверок, мы не занимаемся самоутверждением и не воюем с налоговыми органами ради своего имиджа — мы не намерены затягивать проверку до суда и долго судиться с юристами ФНС. Для нас гораздо важнее исключить любые нарушения прав клиента, чем потом пытаться их восстановить через суд. Наша функция заключается именно в сопровождении налоговой проверки, а не в очередной судебной тяжбе.

Сопровождение налоговых проверок относится не только к выездным проверкам, но и к камеральным, которые обычно проводят, не выходя из рабочего кабинета посредством сверки налоговой отчетности за разные периоды. Когда из налогового органа присылают запрос на представление информации или пояснений в отношении сделок с тем или иным контрагентом, то это может быть частью камеральной налоговой проверки, а может быть и необоснованным требованием. Однако и в том, и в другом случае будут весьма полезными рекомендации квалифицированного специалиста в ходе сопровождения налоговой проверки или в рамках обычной консультации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.