​По углам квартиры в новой высотке мкрн «Светлый» от конденсата промокли обои и пошла плесень

В квартире нового дома мкрн «Светлый» по углам промокли обои, и образовалась плесень.

Как рассказала владелица квартиры в доме по ул. Петра Подзолкова, 5 Татьяна, в конце ноября в местах швов по всему периметру стен проступила влага. Обои промокли от конденсата, начала проступать плесень.

«Дома очень влажно, окна текут. <…>Такая влажность может привести к тому, что отклеятся обои, появится плесень и грибок», — говорит Татьяна. Женщина уже обратилась с претензией в управляющую компанию. Татьяна уточняет, что дому еще нет и года, заехали только этой весной.

Как сообщили в УК «Формула быта», эта 16-этажка находится еще на гарантии. Претензию, которую написала женщина, сразу передали застройщику — компании ТПК «Партнер».

В отделе компании-застройщика, принимающем претензии жильцов, нам также подтвердили, что жалоба жительницы ими была получена и уже передана подрядчику для устранения. В компании предполагают, что проблема может быть связана с окнами, которые необходимо будет утеплить.

«Если окна утеплят, а проблема все равно останется, значит необходимо будет утеплить швы. Но сначала надо решить проблему с окнами», — говорят в компании.

Представитель застройщика сообщила, что подрядчикам ставили срок устранить недостатки до 5 декабря. Однако пока ответа о том, что работы были выполнены, им не приходило. Задержки объясняют большим количеством работы.

В компании пообещали взять вопрос с этой квартирой на контроль и сообщать собственнику о том, когда будут проводиться работы и в каком объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.