Налоговая проверка при банкротстве, ликвидации и реорганизации

Регламентом Федеральной налоговой службы, утвержденным Приказом ФНС России от 17.02.2014 № ММВ-7-7/53@ предусмотрено, что ФНС России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим представление интересов государства в делах о банкротстве и в процедурах банкротства. И вероятность проведения налоговой проверки при банкротстве довольно высока, поскольку ФНС будет добиваться исполнения требований об уплате налогов и штрафных санкций. Более того, при обнаружении признаков преднамеренного и фиктивного банкротства, иных неправомерных действий при банкротстве налоговая проверка может проводиться с привлечением сотрудников органов внутренних дел.

Также не стоит рассчитывать на переезд организации как на средство избежать налоговой проверки — при смене юридического адреса компании налоговый орган по месту учета организации до дня внесения в ЕГРЮЛ записи об изменении ее места нахождения, имеет право вынести решение о проведении выездной налоговой проверки. По смыслу положений ст. 89 НК РФ не предусмотрена возможность прекращения налоговой проверки при смене юридического адреса компанией. Поэтому и заканчивают проверку в случае перемены адреса налоговые инспекторы из прежней ИФНС.

Вообще не допускается проведение в отношении одного и того же налогоплательщика в течение одного календарного года более чем двух выездных налоговых проверок. При реорганизации или ликвидации может быть назначена еще одна такая проверка, обычно она производится по всем налогам за три календарных года, предшествующих году ликвидации или реорганизации. Таким образом, налоговая проверка при реорганизации может даже заново проверить период, по которому соответствующая проверка ранее уже проводилась.

Краевой центр юридической защиты оказывает помощь в сопровождении налоговых проверок при закрытии ООО в рамках комплекса юридических услуг по ликвидации. Это позволяет существенно снизить уровень рисков и предотвратить убытки от незаконных налоговых претензий и санкций. Мы участвуем в контрольных мероприятиях, осуществляемых в ходе налоговой проверки при ликвидации ООО — от представления документов до экспертиз и рассмотрения материалов проверки. В любое время наши клиенты получают оперативные консультации, мы составляем жалобы на решение налогового органа, а также и на любые неправомерные действия, при необходимости выступаем в судах в защиту интересов наших клиентов.

Юридическое сопровождение налоговой проверки при ликвидации ООО проводит коллектив опытных юристов из разных отраслей права, среди которых специалисты по корпоративному праву, по кадровым и финансовым вопросам, налоговые юристы. Благодаря этому налоговая проверка при закрытии ООО проходит достаточно гладко, и организация благополучно прекращает свою деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.